+7 (918) 457-52-20

+7 (928) 208-34-37

Поиск по сайту

 

Голавль (Leuciscus cephalus)

Голавль (Leuciscus cephalus) 

Широко распространен в Европе и Малой Азии. На северо-востоке Европы ареал голавля ограничен Северной Двиной, в Малой Азии — водами Евфрата. В Кубани, Тереке, Куре и других реках Кавказа обитает близкий вид — кавказский голавль. В основном обитает в реках, реже в озерах. Нерест голавля происходит при температуре воды 12-17 С преимущественно в южных районах Европы — в апреле, в северных — в мае-июне, недалеко от мест обитания.

Подробнее...