+7 (918) 457-52-20

+7 (928) 208-34-37

Поиск по сайту

 

Карп по-рыбацки

Ингредиенты: 500 г свежего (живого) карпа, 150 мл пива, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка водки, 0,5 ч. ложки уксуса, 2 лавро­вых листа, 5 горошин горького перца, 3-4 горошины душистого перца, сок одного лимона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа и лимон для украшения.

Для фарша: 200 г готовой греч­невой каши, 150 г сухих белых грибов, 50 г расти-тельногомасла, 1 сырое яйцо,                   1 луковица, 1 морковь, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления: Для приготовления фарша грибы промыть и замочить в холодной воде или молоке на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, дать грибам остыть, после чего нарезать их кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета. Затем добавить кашу, яйцо, посолить, попер­чить и тщательно перемешать.

Карпа очистить от чешуи, сделать продольные над­резы по обе стороны от спинного плавника, удалить кости, внутренности, жабры (не отрезая головы) и тщательно промыть.

Водку смешать с уксусом и соком половины лимона. Натереть этой смесью карпа изнутри, снаружи и дать ему постоять в холодильнике в течение 1 часа. После этого натереть рыбу солью, смешанной с молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.

Начинить карпа фаршем и смазать его маслом. Положить на противень лавровый лист, душистый карпа. Запекать в духовке течение 20-25 минут, периодически поливая медом, смешанным с пивом. Готового карпа выложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.