Карп по-рыбацки
Ингредиенты: 500 г свежего (живого) карпа, 150 мл пива, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка водки, 0,5 ч. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин горького перца, 3-4 горошины душистого перца, сок одного лимона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа и лимон для украшения.
Для фарша: 200 г готовой гречневой каши, 150 г сухих белых грибов, 50 г расти-тельногомасла, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль, молотый черный перец.
Судак с вином
Ингредиенты: 1 крупная рыбина, 1 бутылка белого столового вина, 100 г масла сливочного, 1 лимон, соль.
Шашлык из рыбы
Ингредиенты: 1 кг филе, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Судак маринованный
Ингредиенты: 600-700 г судака, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1-2 щепотки соли, несколько горошин черного перца, уксус по вкусу.